終戦記念日に。『群馬県産ズッキーニすいとんスープ』 レシピあり

終戦記念日に。『群馬県産ズッキーニすいとんスープ』
  1. 20
    おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます。 戦争体験談、聞いたことある?     いつも、いいね&コメント ありがとうございます =============== 終戦記念日。   祖母が終戦記念日に 必ず作っていた「すいとん」。   そう言うと、 普通に聞こえるでしょう。   ただ祖母が作りながら、話してくれたのは   「すいとん」は、小麦粉に塩、水で作るけど、   卵を入れると美味しいの、 そして、バタ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。