ナマスを作って残った皮と、冷蔵庫の片づけ残り野菜で『五色きんぴら』 レシピあり

ナマスを作って残った皮と、冷蔵庫の片づけ残り野菜で『五色きんぴら』
  1. 33
    おいしそう!

 おなます、サラダなど 作った時に 出る大根、人参の皮。   冷蔵庫に残った 中途半端食材をプラスして 色良く作ります。   お正月などに 「五色なます」を作られる方も多いと思いますが、 私は「紅白なます」を作るので こちらは金平にしています。     色あいが綺麗なのと 野菜不足がちになる この年末年始に あると便利な華やか常備菜♪   五色きんぴら お願い。 掲載していますレシピ&画像などの......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム摂取で骨量キープの骨粗鬆症予防♪ ゆるい無添加で体調改善♪ スーパー&買置き食材で、気軽に、 自分と家族の身体を労わる「料理」と「おやつ」の薬剤師レシピ♪ 登場する「ねずみ」は砂糖細工(シュガーデコレーション)で癒しをお届け。