ナマスを作って残った皮と、冷蔵庫の片づけ残り野菜で『五色きんぴら』 レシピあり

ナマスを作って残った皮と、冷蔵庫の片づけ残り野菜で『五色きんぴら』
  1. 34
    おいしそう!

 おなます、サラダなど 作った時に 出る大根、人参の皮。   冷蔵庫に残った 中途半端食材をプラスして 色良く作ります。   お正月などに 「五色なます」を作られる方も多いと思いますが、 私は「紅白なます」を作るので こちらは金平にしています。     色あいが綺麗なのと 野菜不足がちになる この年末年始に あると便利な華やか常備菜♪   五色きんぴら お願い。 掲載していますレシピ&画像などの......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。