捨てずに、刻んで漬けるだけのサッパリ調味料♪『しそ梅しょうゆ』赤しそジュース・シロップの残りで。 レシピあり

捨てずに、刻んで漬けるだけのサッパリ調味料♪『しそ梅しょうゆ』赤しそジュース・シロップの残りで。
  1. 19
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます。 食で楽しむ魔女(まり)です。 はじめましての方はコチラ☆ レシピの検索が出来ます→レシピ検索 「赤しそジュース」を作って飲んで( レシピ☆ ) その絞りかすで、食が進む 「しそ味噌」おにぎり( レシピ☆ ) もう1つ 冷ややっこにもオススメな 『しそ梅しょうゆ』 私の赤しそジュースは、 クエン酸でなく、リンゴ酢で🍎 ほんの~り酸味で、まろやか......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。