レシピブログ
ご訪問ありがとうございます。 食で楽しむ魔女(まり)です。 はじめましての方はコチラ☆ レシピの検索が出来ます→レシピ検索 梅干しを漬けた時にでる汁 「梅酢」 捨ててるーと聞いて えええーー! もったいなーい! 梅と塩だけで作られて 梅のエキスがはいってるのにー。 赤梅酢は赤紫蘇の成分もプラス♥ と言うことで マイナーな梅酢ですが 私の活用方法 おばあちゃん気分の......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
刺身をリメイク☆マグロ...
お刺身のツマにも♪大根...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)