ねずみ料理教室♪翌日も柔らかモチ”さつまいも白玉”。砂糖なし”みたらし餡”『大学芋風白玉団子』 レシピあり

ねずみ料理教室♪翌日も柔らかモチ”さつまいも白玉”。砂糖なし”みたらし餡”『大学芋風白玉団子』
  1. 4
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます。 食で楽しむ魔女(まり)です。 はじめましての方はコチラ☆ レシピの検索が出来ます→レシピ検索 秋から冬に ほっとする美味しさ 見た目は 大学芋風に さつま芋 🍠 と白玉粉で作った さつまいも白玉団子 出来たてホットも美味しく 冷蔵庫に入れてた翌日も モッチリ柔らか お砂糖なしは 白玉団子だけでなく みたらし餡も♪ とっても素朴 味......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。