ねずみ料理教室♪翌日も柔らかモチ”さつまいも白玉”。砂糖なし”みたらし餡”『大学芋風白玉団子』 レシピあり

ねずみ料理教室♪翌日も柔らかモチ”さつまいも白玉”。砂糖なし”みたらし餡”『大学芋風白玉団子』
  1. 4
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます。 食で楽しむ魔女(まり)です。 はじめましての方はコチラ☆ レシピの検索が出来ます→レシピ検索 秋から冬に ほっとする美味しさ 見た目は 大学芋風に さつま芋 🍠 と白玉粉で作った さつまいも白玉団子 出来たてホットも美味しく 冷蔵庫に入れてた翌日も モッチリ柔らか お砂糖なしは 白玉団子だけでなく みたらし餡も♪ とっても素朴 味......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。