手軽な材料で作る バジルペースト

手軽な材料で作る バジルペースト
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

本来、松の実、チーズを入れて作りますが。
松の実は高いし、もっと手軽に便利に。
カシューナッツで作って、チーズも入れないでペーストに。
使い勝手が良くなります。

★材料

(5人以上分)

  • バジル

    手の平いっぱい

  • カシューナッツ

    50g位

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 一つまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バジルは綺麗に洗い、水気をふき取る。
    柔らかい茎と葉だけを使う。

  2. 2.

    フードプロセッサーに材料を入れペーストにする。

  3. 3.

    すぐ使わない時は、小分けにして保存する。

★ワンポイントアドバイス

小分けはラップでぴっちり包んで、ジッパー袋に入れ冷凍保管しています。

★よろこばレシピ エピソード

とっても香りが良くて、色が綺麗で美味しい。どこで買ったの?と聞かれます。

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。