本来、松の実、チーズを入れて作りますが。
松の実は高いし、もっと手軽に便利に。
カシューナッツで作って、チーズも入れないでペーストに。
使い勝手が良くなります。
★材料
(5人以上分)
バジル
手の平いっぱい
カシューナッツ
50g位
オリーブ油
大さじ2
塩
一つまみ
★作り方
(5分未満)
1.
バジルは綺麗に洗い、水気をふき取る。
柔らかい茎と葉だけを使う。
2.
フードプロセッサーに材料を入れペーストにする。
3.
すぐ使わない時は、小分けにして保存する。
小分けはラップでぴっちり包んで、ジッパー袋に入れ冷凍保管しています。
とっても香りが良くて、色が綺麗で美味しい。どこで買ったの?と聞かれます。