フレンチトーストの卵液 

よろこば

フレンチトーストの卵液
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

フレンチトーストの付け込む卵液のレシピ。
甘くないので、サンドイッチに、デザートに色々使えます。
画像は、デザート仕上げです。
ブログに食事系のレシピをのせています。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚(サンドイッチの場合2組)

  • 1個

  • 牛乳

    120ml

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵の白身を切るように混ぜ、牛乳と合わせる。

  2. 2.

    卵液に、パンを付け込む。途中でひっくり返し十分染み込ませる。
    (フライパンの中でしてもOKです)

  3. 3.

    フライパンで、バターで両面を焼き上げる。

  4. 4.

    参考:画像のデザートは、バニラアイス、ベリーソースです。
    ベリーソースはジャムを、少量の湯で伸ばしています。

★ワンポイントアドバイス

卵の白身を切るように混ぜることが、ポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

お店より美味しい!
外はサック、中はしみしみ。
ふんわり柔らかくて、食べ過ぎちゃうよ~と言われるフレンチトーストです。

食で楽しむ魔女さん

食で楽しむ魔女さん

仕事をしながら、洋菓子・和菓子・シュガーデコレーションは本格的に習い、気が付けば海外まで。 パンは母から、母は祖母から習い、専門的にも習いました。 海外行けば市場、地元の方から料理方法を教えて頂いたり、食べ歩いたり…。 身近にある材料で、手軽に手早く作って。 時には、じっくり時間をかけて本格的に!