フレンチトーストの卵液

フレンチトーストの卵液
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

フレンチトーストの付け込む卵液のレシピ。
甘くないので、サンドイッチに、デザートに色々使えます。
画像は、デザート仕上げです。
ブログに食事系のレシピをのせています。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚(サンドイッチの場合2組)

  • 1個

  • 牛乳

    120ml

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵の白身を切るように混ぜ、牛乳と合わせる。

  2. 2.

    卵液に、パンを付け込む。途中でひっくり返し十分染み込ませる。
    (フライパンの中でしてもOKです)

  3. 3.

    フライパンで、バターで両面を焼き上げる。

  4. 4.

    参考:画像のデザートは、バニラアイス、ベリーソースです。
    ベリーソースはジャムを、少量の湯で伸ばしています。

★ワンポイントアドバイス

卵の白身を切るように混ぜることが、ポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

お店より美味しい!
外はサック、中はしみしみ。
ふんわり柔らかくて、食べ過ぎちゃうよ~と言われるフレンチトーストです。

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。