フレンチトーストの付け込む卵液のレシピ。
甘くないので、サンドイッチに、デザートに色々使えます。
画像は、デザート仕上げです。
ブログに食事系のレシピをのせています。
★材料
(2人分)
食パン
2枚(サンドイッチの場合2組)
卵
1個
牛乳
120ml
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵の白身を切るように混ぜ、牛乳と合わせる。
2.
卵液に、パンを付け込む。途中でひっくり返し十分染み込ませる。
(フライパンの中でしてもOKです)
3.
フライパンで、バターで両面を焼き上げる。
4.
参考:画像のデザートは、バニラアイス、ベリーソースです。
ベリーソースはジャムを、少量の湯で伸ばしています。
卵の白身を切るように混ぜることが、ポイントです。
お店より美味しい!
外はサック、中はしみしみ。
ふんわり柔らかくて、食べ過ぎちゃうよ~と言われるフレンチトーストです。