レモンの香りのリコッタとズッキーニのパスタ - Penne alla ricotta e zucchine -

レモンの香りのリコッタとズッキーニのパスタ - Penne alla ricotta e zucchine -
  1. おいしそう!

相変わらず、暑いです。 美味しいので、ご紹介! 材料は、ズッキーニ、リコッタ、牛乳、レモンのみ。 小鍋にリコッタを入れ、少し牛乳を加えて、なめらかにし、おろしたズッキーニ、おろしたレモンの皮を入れ、中火にかけて、火を通すだけ。あとは、塩胡椒で味付けをするのみ。 リコッタは、低脂肪で高タンパクだから、ダイエット中も、比較的安心して食べられます。そして、このレシピは、オリーブオイルを使わないところも、......

Pupaさん

Pupaさん

北イタリア在住。 現在、ミラネーゼの主人、3匹の犬たちと、ミラノからモンツァ地方で生活。