刺身・唐揚げ・炊き込み御飯・柔らか煮 何でもおいしい蛸づくし!! レシピあり

刺身・唐揚げ・炊き込み御飯・柔らか煮 何でもおいしい蛸づくし!!
  1. 6
    おいしそう!

蛸を使った料理といえば…一番出回っている調理法はやっぱりたこ焼きですかね? 少しやわらかい生地にして明石焼きも美味しいですよね! ただその他にも有名な料理はたくさんあります。 天ぷらにおでん・刺身・ぶつ切り・炊き込み御飯に柔らか煮! あげるときりがないほどたくさんの調理法があります。 瀬戸内海では蛸専門の飲食店も数多くあります。 どんな店かというと、カウンターに生け簀がある料理屋ありま......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。