虎の巻 第一弾 和食の基本 色々な出汁 レシピあり

虎の巻 第一弾 和食の基本 色々な出汁
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    おいしそう!

何を作るにも和食って出汁をよく使いますよね! ですので和食の基本は出汁にあると思います。 天然素材を使った出汁は風味が格別ですよ! 一番出汁や二番出汁・昆布出汁に煮干し出汁など! 今回は出汁についてご紹介していきたいと思います。 一番出汁とは 二番出汁とは 昆布出汁とは 煮干し出汁とは まとめ   一番出汁とは もちろん市販の出汁の素......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。