手間暇かけてコクの深いエビチリ作ります!

手間暇かけてコクの深いエビチリ作ります!
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    おいしそう!

私は普段、和食ばかり作っていますがたまーに中華も食べたくなりますよね🍜 そんな時賄いでよく作るのが 「チリソース」 ただせっかくなので和の調味料をできるだけ使って作りたいと思い合わせてみました。 本場に負けない辛さと深いコクのあるソースに仕上がりました! 作り置き出来るのでまとめて作っておいて、海老はもちろんですが、鶏肉だったり、野菜の天ぷらだったり色々使い道がありますよ👌   写真は海老の天ぷら......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。