うな丼のレシピ! スタミナ満点 夏の風物詩! レシピあり

うな丼のレシピ! スタミナ満点 夏の風物詩!
  1. 3
    おいしそう!

夏といえばうなぎですね! スタミナ抜群で夏土用の丑の日にはうなぎを食べるという風習もありますね。 ただ近年はうなぎも毎年値段が上がっていき、なかなか買うのも家計に響きますね。 とある話だとこのまま安定供給できる時代は来ないという話もあります。 ですので、代用品で茄子を使ったり、豆腐だったりいろいろ「うなぎもどき」の商品もありますね。 でもなんか物足りない!という感じ。 「うなぎのたれ」......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。