胡麻だれでもポン酢でもない! かえしで食べる豚しゃぶのレシピ! レシピあり

胡麻だれでもポン酢でもない! かえしで食べる豚しゃぶのレシピ!
  1. 3
    おいしそう!

しゃぶしゃぶといえば、胡麻だれやポン酢でたべますよね! でも、おそば等で使うかえしで食べてもおいしいんです。 しかもその 「かえし」 は日持ちもするので作ってペットボトルに入れておけば大丈夫! 私たちのまかないの人気料理でもあります。 今回はかえしのご紹介です。 材料 ・レタス ・もち豚スライス ・ウインナー ・しいたけ ・えのき ・白葱 ・うどん ・昆布出汁 ・かえし......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。