お寿司用 手作り醤油のレシピ! 家庭でパーティー! レシピあり

お寿司用 手作り醤油のレシピ! 家庭でパーティー!
  1. 2
    おいしそう!

子どもから大人まで幅広く人気のあるお寿司! 家に持って帰ることもあればご家庭で作るよ!というかたもいらっしゃると思います。 魚介の鮮度やしゃりも大事ですが、お醤油ひとつでも味は大きく変わってきます。 なので今回は「白身魚用」「貝・イカ用」「鮪・青魚用」と3種類の作り方です。 白身魚用 貝・イカ用 鮪・青魚用   白身魚用 基本の煮切り醤油で万能の寿司醤油です。 材料 ・濃口......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。