【レシピ】生玉葱のお浸し! シャリシャリ感が美味! レシピあり

【レシピ】生玉葱のお浸し! シャリシャリ感が美味!
  1. 6
    おいしそう!

簡単お浸しのご紹介! 炒めたり茹でると歯ごたえがなくなってしまう玉葱ですが、生のままお浸しの出汁をかければ食感も楽しめます。   材料 ・玉葱   1/2個 ・めんつゆ 25㏄ ・水    75㏄ ・かつお節 適量   作り方 ①めんつゆと水は合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。 ②玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらし辛味を抜いておきます。 ③器に②をたっぷり盛り、①を......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。