【レシピ】子羊ヒレ肉ベーコン巻き! お肉の組み合わせ! レシピあり

【レシピ】子羊ヒレ肉ベーコン巻き! お肉の組み合わせ!
  1. 4
    おいしそう!

羊のお肉の料理といえば「ジンギスカン」のイメージが強いかもしれませんが、串刺しにしても絶品なんです。 特に子羊のヒレ肉は羊特有の癖がなく、柔らかいお肉です。 今回はそんな子羊のヒレ肉を使った 子羊ヒレ肉ベーコン巻き を紹介します!   子羊のヒレ肉でなくても、牛肉や豚肉でも美味しく作ることができます。 串に材料をさしてオーブンレンジで焼くだけなので、暑い時期のお酒のおともになるメイン料理......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。