【レシピ】九条葱と油揚げのお浸し! いなり寿司でおなじみの揚げとネギの旨み! レシピあり

【レシピ】九条葱と油揚げのお浸し! いなり寿司でおなじみの揚げとネギの旨み!
  1. 4
    おいしそう!

関西で有名な九条葱。 焼いても揚げてもおいしい葱です。 なければもちろん青ねぎや白ねぎでも大丈夫ですよ。 今回は油揚げと一緒にお浸しにします。 ねぎから甘みがじゅうぶん出るので砂糖やみりんは不要ですよ!   材料 ・九条葱 1束 ・油揚げ 1パック ・出汁  260㏄ ・薄口  20㏄ ・酒   10㏄   作り方 ①九条葱は輪ゴムでしばり、根を切り熱湯でさっと湯がき水......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。