【レシピ】胡瓜と椎茸の辛子和え! ほどよい辛さの刺激! レシピあり

【レシピ】胡瓜と椎茸の辛子和え! ほどよい辛さの刺激!
  1. 4
    おいしそう!

辛子和えといえば鼻につーんとくる刺激のある味が好みの方もいれば、苦手な方もいると思います。 今回はほのかな辛味を感じるぐらいの味わいにしています。 味わいもバランスのとれるように調味料を組み合わせています。 材料 ・きゅうり 2本 ・しいたけ 2個 ・ささみ  1枚   ※辛子和えのころも ・辛子  5㏄ ・酢   5㏄ ・出汁  45㏄ ・濃口  20㏄ ・みりん 5㏄......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。