麻婆豆腐のレシピ! 赤味噌を使うちょっと和食の作り方! レシピあり

麻婆豆腐のレシピ! 赤味噌を使うちょっと和食の作り方!
  1. 6
    おいしそう!

今回は麻婆豆腐のご紹介です。 お酒のつまみにもいいですし、そのままご飯にかけて麻婆丼もおいしいですよね。 また豆腐には筋肉のもとになる「タンパク質」や血圧対策に効果的な「カリウム」が豊富です。 豆類って意識して食べると体にいいこといっぱいですね!   そして同じ豆ということで赤味噌を使ってみました。 本来は甜麺醤という中国の味噌を使いますがせっかくなので和の調味料をひとつ入れて見ました......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。