梨のワイン煮のレシピ! 大人な味! レシピあり

梨のワイン煮のレシピ! 大人な味!
  1. 5
    おいしそう!

今回は大人のデザート! 赤ワインで煮て紫色のワイン煮をよく見かけますが、あちらはぶどうの味が勝ってしまい、梨の味が活きないので、私はいつもぶどうの皮を除いて作られた 白ワインで煮ています 。   白ワインで煮ると梨とぶどうのバランスがちょうどいい! りんごでも代用できますよ! では「梨」と「りんご」の2種類の割合です。 作り方はどちらも一緒なのであとでお伝えします。   よく赤ワイ......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。