レシピブログ
こんにちは! お節シリーズ第2弾ですね! このペース進めて年末までにすべて紹介できるのかって不安はありますが、こつこつ進めていこうと思います😅 そして今回は田作り(別名ごまめとも言います)です! カタクチイワシに調味量をからめた料理ですね🐟 こちらも祝い肴のひとつです! 鰯が豊漁で余ったものを田んぼに埋めたら米が豊作になったことが名前の由来ですね! こうやって名前の由来を知って......
おやつやおつまみにも☆...
5分で作れるゴマたっぷ...
レンジを使うと簡単♪田...
ちゃちゃっと田作り
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...