日本料理式 すき焼き!おすすめのお肉は?すき焼きのおいしくするポイントは? レシピあり

日本料理式 すき焼き!おすすめのお肉は?すき焼きのおいしくするポイントは?
  1. 2
    おいしそう!

どうですか? みんな大好きというのは大げさかもしれませんが、私は大人になってもすき焼きが大好きです。 日本料理の献立の中にもすき焼きってあります。 ただ日本料理は一口目からいきなり美味しいではなく、しんみり美味しいというのが一般的です。 (もちろんいきなり美味しいという日本料理があってもいいと思います) そんな中で会席料理の一品として提供しているすき焼きは食べ終わる頃にゆっくり美味しさを感じるよう......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。