【レシピ】簡単!筍のアクの抜き方!筍ごはん! レシピあり

【レシピ】簡単!筍のアクの抜き方!筍ごはん!
  1. 2
    おいしそう!

さぁすっかり春野菜もスーパーに出回ってきましたね! 走りではなく旬の食材になってきた事で、それぞれの野菜も美味しくなってきましたね🎶 そんな中でも今回は筍についてです!   筍といえば…下処理の方法が奥が深い😊 今風に言えば手間がかかるというんですかね?   筍に切れ目を入れて、ぬかで湯がいて1日おいて水にさらして、また湯がいてと…   でも最近ってもっと簡単にアク抜きできて更に......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。