【レシピ】おうちで果実酒シリーズ!酸味がやみつき!あんず酒! レシピあり

【レシピ】おうちで果実酒シリーズ!酸味がやみつき!あんず酒!
  1. 6
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪   果実酒といえばあんずも有名! わたしの実家がある町もあんずが有名なんですよ😋 そのまま食べるには酸っぱすぎるんですが、果実酒にしたり、シロップで炊くとこれがまた美味しいんです🎶 次回はシロップ漬けもご紹介しますが、今回は果実酒です( ^ω^ )     瓶の用意 材料 作り方 瓶の用意 広口瓶 4ℓ   長期間保存する......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。