【レシピ】しっかり蜜を吸い込ませる秘訣はこれ!あんずのコンポート! レシピあり

【レシピ】しっかり蜜を吸い込ませる秘訣はこれ!あんずのコンポート!
  1. 8
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪   前回、あんずを使った果実酒をご紹介したところ他にも何か使えるの?と反響を頂いたので作ってみました!   あんずって爽やかな酸味が特徴ですけど、私にはちょっと酸っぱすぎる🤤 ということでコンポートにしてみました^_^✨   こうすることで酸味と甘味のバランスがとれて食べやすいんですよね(*^▽^*)   なんといってもポイントは、あんずに砂糖を振りかけて......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。