大好きなとり天 *

大好きなとり天 *
  1. おいしそう!

おはようございます tomoko です😉 今晩は天ぷら そして私の大好きなとり天 丸亀製麺のとり天がすごく好きで、 それをイメージして作ってみたよ 筋を取り除いた鶏ササミ(6本分)を、 醤油(大さじ1)、酒(大さじ1/2)、みりん(大さじ1/2)、すりおろし生姜(小さじ1)でもみ込んで半日漬け込むだけ! 鶏肉はムネでも良いけど、 やわらかいササミの方がおすすめかな〜💡 天ぷら粉は、薄力粉と片栗粉......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!