崩れにくくするポイントあり!ピーマンの肉詰めのレシピ * レシピあり

崩れにくくするポイントあり!ピーマンの肉詰めのレシピ *
  1. おいしそう!

ピーマンの肉詰め * ピーマンの肉詰めを作ると、 肉とピーマンが剥がれて、よく崩れてたんだよね。 一生懸命詰めたのに。。。 悔しすぎる そこで何度か試して、 崩れないピーマンの肉詰めを作るポイントを発見! それは「片栗粉」 ボウルにひき肉(豚肉)と玉ねぎ、パン粉、卵など、 ハンバーグを作るように材料をよく混ぜ合わせる。 ここに、少量の片栗粉もプラス! そして、半分に切ったピーマンの内側にも片栗......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!