甘辛味がクセになる!新じゃがの煮っ転がし。 レシピあり

甘辛味がクセになる!新じゃがの煮っ転がし。
  1. 3
    おいしそう!

皮ごと食べれておいしい新じゃが。 小さめの新じゃがを買うと、まず作りたくなるのがこの煮っ転がしで 大きめのフライパンを使えば、転がしやすくて作りやすい サラダ油を敷いたフライパンで新じゃがを軽く炒めたら、水、みりん、砂糖を入れて、竹串がすーっと入るまで煮る。 醤油を加えて、ときどき転がしながら煮汁の水分を飛ばす。 煮汁にとろみがついてきて、じゃがいもに絡まるくらいになったら火を止めて。 照り照......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!