大葉好きになるきっかけに^^『大葉で爽やか!ニラしそ餃子』 レシピあり

大葉好きになるきっかけに^^『大葉で爽やか!ニラしそ餃子』
  1. 3
    おいしそう!

夏の餃子といえば、ニラと大葉の組み合わせが定番! 爽やかな大葉の風味が、餃子をさっぱり食べやすくしてくれます。 『大葉で爽やか!ニラしそ餃子』 ▪️調理時間:25分 ▪️材料(2〜3人分 / 餃子約24個分) 豚ひき肉・・・250g ニラ・・・1/2束(50g) 大葉・・・約10枚(10g) 玉ねぎ・・・1/2個(100g) A生姜のすりおろし・・・小さじ1/2 A酒・・......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!