いつでも作れる、麻婆豆腐♩

いつでも作れる、麻婆豆腐♩
  1. 1
    おいしそう!

我が家の麻婆豆腐は甜麺醤要らず。 味噌や醤油、酒、砂糖の基本的な調味料で作るから、本格的な調味料を敢えて用意する必要がないんです。 豆腐とひき肉があれば、いつでも作れるというのは嬉しいところ^^ 子どもたちが豆板醤の辛さにだいぶ慣れてきたので、最近はちょっぴり辛い麻婆豆腐が定番♩ それと、花椒パウダーも少しふっておくと、家庭的からワンラクアップした本格的な味になるんです。 パウダーだから全然辛......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!