和風玉ねぎソースで。やわらかポークステーキ♩ レシピあり

和風玉ねぎソースで。やわらかポークステーキ♩
  1. 2
    おいしそう!

肩ロースのジューシーなポークステーキ。 すりおろした玉ねぎと生姜を入れた、醤油ベースのさっぱりソースが食べやすくて好きなんです^^ ステーキって焼くだけで簡単! と思いきや、シンプルだからこそ難しい部分もあったりして。 表面はカリッと、中はやわらかくてジューシーになるように、焼き方にはちょっとした工夫も 硬いお肉に敏感な娘も、"やわらか〜い♩"と食べてくれたから、これは成功かな〜^^ 《 ポーク......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!