【レシピ】濃厚ごまだれで。自家製冷やし中華 レシピあり

【レシピ】濃厚ごまだれで。自家製冷やし中華
  1. 2
    おいしそう!

暑くなってくると、冷たい麺が恋しくなります〜 ということで、我が家も冷やし中華始めました✨ 我が家の冷やし中華は、市販の甘いタレを夫が好まないのもあって、タレは自家製が定番です。 練りごまを使った濃厚なごまだれを、きゅうり、ハム、卵のシンプルな冷やし中華にたっぷりかけていただきます♬ 麺や具材を準備する前に、タレを先に作っておきます。 ボウルに、練りごま(35g)、醤油・酢(各大さじ1と1/2......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!