レシピブログ
暑くなってくると、冷たい麺が恋しくなります〜 ということで、我が家も冷やし中華始めました✨ 我が家の冷やし中華は、市販の甘いタレを夫が好まないのもあって、タレは自家製が定番です。 練りごまを使った濃厚なごまだれを、きゅうり、ハム、卵のシンプルな冷やし中華にたっぷりかけていただきます♬ 麺や具材を準備する前に、タレを先に作っておきます。 ボウルに、練りごま(35g)、醤油・酢(各大さじ1と1/2......
居酒屋のお通しで人気の...
10分で作れちゃう♪激...
リメイク!ゴマぽん酢お...
きゅうりと長芋のお酢な...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ