レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋がごろごろ、牛肉の旨みもじんわり溶け出る「芋煮」。 山形県の郷土料理の一つで、里芋の収穫期の秋から冬にかけてよく食べられているそうですよ^^ 家庭料理としてはもちろん、運動会や地域行事の後などでも作られる、県民の方にとって欠かせないこちらの郷土料理を、今回はじめて作ってみました 基本の具材は里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎ。 地域や家庭によって具材や味付けに違いがあるそうで、豚肉や厚......
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
鶏と里芋の味噌炒め
チータラポテトとチータ...
ほくほくこくうま里芋d...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品