レシピブログ
里芋がごろごろ、牛肉の旨みもじんわり溶け出る「芋煮」。 山形県の郷土料理の一つで、里芋の収穫期の秋から冬にかけてよく食べられているそうですよ^^ 家庭料理としてはもちろん、運動会や地域行事の後などでも作られる、県民の方にとって欠かせないこちらの郷土料理を、今回はじめて作ってみました 基本の具材は里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎ。 地域や家庭によって具材や味付けに違いがあるそうで、豚肉や厚......
里芋のカレーマヨ炒め
プリっぷり♪ヒイカと里...
トロトロ•ふるふる 里...
鶏と里芋の味噌炒め
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】