レシピブログ
里芋がごろごろ、牛肉の旨みもじんわり溶け出る「芋煮」。 山形県の郷土料理の一つで、里芋の収穫期の秋から冬にかけてよく食べられているそうですよ^^ 家庭料理としてはもちろん、運動会や地域行事の後などでも作られる、県民の方にとって欠かせないこちらの郷土料理を、今回はじめて作ってみました 基本の具材は里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎ。 地域や家庭によって具材や味付けに違いがあるそうで、豚肉や厚......
白玉粉なしで!「里芋と...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
鶏と里芋の味噌炒め
里芋の甘辛唐揚げ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...