豚たまブロッコリーの中華炒め【本みりんでおいしさUP☆】 レシピあり

豚たまブロッコリーの中華炒め【本みりんでおいしさUP☆】
  1. おいしそう!

豚肉とブロッコリー、ふんわり卵を合わせた春らしい色合いの中華炒めです(*^ω^*) 今回のポイントは、味付けに使用した 「マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん」 ♪ 中華料理で定番のオイスターソースに、こちらの本みりんをプラスすることで 上品な甘みと、味の深みも増して、いつもの中華炒めがさらにおいしく仕上がります! ブロッコリーは下茹でせず、豚肉と合わせて蒸し焼きすることで、うま味がギュッ......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!