試してガッテンでやっていた、鶏の胸肉を柔らかくする方法、マイタケでやってみましたよ。すごい!! レシピあり

試してガッテンでやっていた、鶏の胸肉を柔らかくする方法、マイタケでやってみましたよ。すごい!!
  1. おいしそう!

  鶏の胸肉って、安いけどなんか焼くと食感がパサパサしますよね。   そんな胸肉をしっとりさせる裏技が、何とマイタケ。   胸肉1枚に20グラムだけでいいので、マイタケ1袋この量なので   胸肉がいっぱい柔らかくなっちゃいますね。         http://www9.nhk.or.jp/gatten/   詳しい作り方はこちらを見てね。     まずはマイタケを細かくして、       鶏の......

ピッチさん

ピッチさん

料理や食べ物のこと、おいしいものをいろいろと紹介しています。 遊びに来てくださいねー。