栗原はるみさんのねぎとしいたけの炒め物NHKきょうの料理の定番ごはん作ってみました。

栗原はるみさんのねぎとしいたけの炒め物NHKきょうの料理の定番ごはん作ってみました。
  1. おいしそう!

昨年の11月9日に放送された、 栗原はるみ様ののきょうの料理。 基本の食材は、しいたけとねぎだけなので、 作ってみました。 しいたけは3、4等分のそぎ切り。 長ネギは5センチくらいの長さに切ってから 縦に3等分します。 サラダ油大さじ2を入れ、フライパンを、 熱し、しいたけを炒めます。 しいたけに火が通ったら、またサラダ油を入れて 長ネギを炒めます。 酒と醤油を加え、好みでごま油や七味唐辛子を ......

ピッチさん

ピッチさん

料理や食べ物のこと、おいしいものをいろいろと紹介しています。 遊びに来てくださいねー。