レシピブログ
北海道の特産品ハスカップを使った ハスカップ酒 の作り方をご紹介します。難易度は 中 。熟したハスカップの実はやわらかいので、扱い方に注意が必要です。 目次 ❶ 材料を用意する ❷ 保存瓶を洗い、消毒する ❸ ハスカップを洗い、選定する ❹ ハスカップを乾燥させる ❺ ハスカップと氷砂糖を保存瓶につめる ❻ ホワイトリカーを注ぐ ❼ ハスカップ酒を保管する ❽ ハスカップ酒を飲......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
酒粕が余ってたので作り...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...