レシピブログ
北海道の特産品ハスカップを使った ハスカップ酒 の作り方をご紹介します。難易度は 中 。熟したハスカップの実はやわらかいので、扱い方に注意が必要です。 目次 ❶ 材料を用意する ❷ 保存瓶を洗い、消毒する ❸ ハスカップを洗い、選定する ❹ ハスカップを乾燥させる ❺ ハスカップと氷砂糖を保存瓶につめる ❻ ホワイトリカーを注ぐ ❼ ハスカップ酒を保管する ❽ ハスカップ酒を飲......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
レモン酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...