レシピブログ
梅酒 の作り方をご紹介します。難易度は 低 。初心者の方でも簡単にできますよ。 目次 ❶ 材料を用意する ❷ 保存瓶を洗い、消毒する ❸ 梅を洗う ❹ 梅のあく抜きをする ❺ 梅を乾燥させる ❻ 梅のへたを取る ❼ 梅と氷砂糖を瓶につめる ❽ ホワイトリカーを注ぐ ❾ 梅酒を保管する ❿ 梅酒を飲む ⓫ まとめ ❶ 材料を用意する 【材料】 基本分量 梅 1000g ......
真鯛の梅カルパッチョ
コーンの梅クリチー和え
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...