白菜と鶏団子 レシピあり

白菜と鶏団子
  1. おいしそう!

先日UPした新生姜の味噌漬けを使った鶏団子です みじん切りにして使います。 だいたいの分量ですが ねぎの緑の部分のみじん切り 大さじ1 新生姜の味噌漬け 味噌ごとみじん切りにして 小さじ2 鶏ももひき肉 200gちょっと 酒 大さじ1 片栗粉 小さじ2 白菜 1/4個 上の材料をしっかりめのビニール袋に入れてモミモミ。 端っこをチョキっと切って、ニュッと出して片手で丸めながら白菜の上に並べて。......

まーにゃんさん

まーにゃんさん

こんにちは 料理とパン作りが大好きな37歳です 中3女子と、高3男子がいます みなさん仲良くしてください! どうぞよろしくおねがいします