キウィジュース

キウィジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

この暑い夏にぴったりなさわやかな飲み口のジュースです。

★材料

(2人分)

  • キウィ

    2つ

  • 炭酸水

    200CC

  • ローズマリー

    1つ

  • 砂糖、もしくははちみつ

    大匙1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    炭酸水にローズマリーを漬けておき、一日置いて、ローズマリーの風味をつける。

  2. 2.

    ミキサーにキウィ、炭酸水200CC、砂糖大匙1、氷適量を入れて、ミキサーにかけるだけ。  

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーウォーターは、ある程度常備しておきますと、色々な用途に使えます。

でんでんさん

でんでんさん

でんでんです。 元漬物職人歴20年のスキルと趣味の食べ歩きで覚えたプロの味を家庭で再現したいと思い、大阪府吹田市内で漬物教室主宰をしています。 ちなみに本業はデスクワークの為、パソコンも得意です。