今日は和食 手作りくず胡麻豆腐 レシピあり

今日は和食 手作りくず胡麻豆腐
  1. 3
    おいしそう!

久しぶりに和食を作っディナーに頂きました。大好きな伊田巻普通、おせちでしか食べないかな? でもこれが好きなので時々、はんぺんを使って作ります。北海道産の黒かれいを買って、さばいて煮付けにしました。魚の左の器には、練りゴマのくず豆腐が入ってます。これが美味しい。今日は、この練りゴマクズ豆腐を紹介します。作り方は、とっても簡単。レシピカツオとコブのダシ汁 大さじ4豆乳 大さじ4葛粉 50g塩 少々練......

piccolinaさん

piccolinaさん

イタリアに8年暮らし、イタリア人と結婚、共々シェフです。