レシピブログ
最近、めっきり「プルーンピューレ」を使ったパンを焼くことにハマっています♡なんてったって、ヘルシー♪バターの代わりに、プルーンをピューレ状にしたものを利用します♪プルーンピューレのつくり方はとってもカンタン♪プルーン200gに対して、ぬるま湯90gでプルーンをふやかし、フードプロセッサーでピューレ状にします。清潔な瓶などに入れ、冷蔵庫保存で1か月くらいはもちます。そのままパンに塗って食べても美味......
カリカリが止まらない!...
プルーンとクリームチー...
プルーンのフリット
プルーンの赤ワイン煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...