トマトと豚肉のタッグは間違いないの♪♪
調味料は「塩」のみ♪
素材の味が活きてるパスタに仕上がりました♪
★材料
(1人分)
パスタ
80g
トマト(中サイズ)
1コ
豚肉(バラ肉)
50g
粗塩
小さじ1/3~1/4
ガーリックパウダー
小さじ1/4
きぬさや
4枚
サラダ菜
4~5枚
パスタを茹でる湯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を一口サイズに切り、
塩少々(分量外)をすりこみ、
トマトは1センチ角に切っておく。
2.
パスタを指定された分数ゆで始める。
3.
その間にフライパンを熱し、
豚肉を炒める。
(油をひかなくても、豚肉から出る油で十分♪)
4.
トマトを入れ、ガーリックパウダー、粗塩を入れ、
汁気が半分くらいになるように煮詰める。
5.
パスタと一緒にきぬさやをさっとゆで、
パスタがゆであがったら、水気を切り、
フライパンに入れ、ソースと絡める。
6.
お皿に盛って出来上がり♪サラダ菜ときぬさや
を彩りよく飾って出来上がり♪♪♪
豚肉にしっかり「塩」の下味を付けることをオススメします♪♪♪ お塩だけでシンプルに味付けしてますので、お好みで唐辛子とか、パルメザンチーズとかかけても美味しいYO♪
ブログでも紹介しています↓↓↓
http://chuchuchujirosan.blog123.fc2.com/blog-entry-293.html