調味料は「塩」だけ♪
あとは、レモンとごま油、ニンニクの風味でいただく
ヘルシー焼きそばなんよ♪
豚肉本来の美味しさ
キャベツの甘さ、
タマゴのまろやかさが伝わるレシピです♪
★材料
(2人分)
やきそば麺(蒸し)
2~3玉
キャベツ
200g
豚肉(トンカツ、ステーキ用)
2枚
あら塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
卵
2コ
水
50ml
レモン汁
小さじ2~3
あら塩
小さじ1.5
コショウ
少々
ニンニクパウダー(チューブもOK)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
麺は流水でほぐしておく。タレの材料は合わせておく。
タマゴは目玉焼きにして、皿に移しておく。
2.
キャベツはざく切りにして、500Wで2~3分過熱し、
しんなりさせておく。
3.
豚肉は1センチ幅に切り、大きいサイズのものは
半分に。小さじ1/2の塩をまぶして、よく揉み込んでおく。
↑↑↑よく味がなじむ&余計な水分とともに臭みが抜ける♪
4.
フライパンにごま油を入れ、豚肉を表面がこんがりするまで
しっかり焼く。続いて、キャベツを投入♪
5.
麺を入れ炒めたら、タレを回しかける。
タレが麺に吸収されて、汁気が無くなれば出来上がり♪
6.
お皿に盛って、卵をのせて、いただきます♪♪
豚肉にあらかじめお塩を揉み込んでおくことで、
下味がついて、美味しく仕上がります♪♪♪
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