ゴロっと豚肉! 塩!!焼きそば!!!

ゴロっと豚肉! 塩!!焼きそば!!!
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

調味料は「塩」だけ♪

あとは、レモンとごま油、ニンニクの風味でいただく

ヘルシー焼きそばなんよ♪

豚肉本来の美味しさ

キャベツの甘さ、

タマゴのまろやかさが伝わるレシピです♪



★材料

(2人分)

  • やきそば麺(蒸し)

    2~3玉

  • キャベツ

    200g

  • 豚肉(トンカツ、ステーキ用)

    2枚

  • あら塩

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • 2コ

  • 50ml

  • レモン汁

    小さじ2~3

  • あら塩

    小さじ1.5

  • コショウ

    少々

  • ニンニクパウダー(チューブもOK)

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    麺は流水でほぐしておく。タレの材料は合わせておく。
     タマゴは目玉焼きにして、皿に移しておく。

  2. 2.

    キャベツはざく切りにして、500Wで2~3分過熱し、
     しんなりさせておく。

  3. 3.

    豚肉は1センチ幅に切り、大きいサイズのものは
     半分に。小さじ1/2の塩をまぶして、よく揉み込んでおく。
     ↑↑↑よく味がなじむ&余計な水分とともに臭みが抜ける♪

  4. 4.

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を表面がこんがりするまで
     しっかり焼く。続いて、キャベツを投入♪

  5. 5.

    麺を入れ炒めたら、タレを回しかける。
     タレが麺に吸収されて、汁気が無くなれば出来上がり♪

  6. 6.

    お皿に盛って、卵をのせて、いただきます♪♪

★ワンポイントアドバイス

豚肉にあらかじめお塩を揉み込んでおくことで、

下味がついて、美味しく仕上がります♪♪♪

http://chuchuchujirosan.blog123.fc2.com/

あすかぱんさん

あすかぱんさん

節約が大好きな主婦です♪趣味は、主婦業と、パン焼くコトと、スケートボード♪毎日笑顔で、旦那ハンと一緒に楽しい日々を過ごしよります♪ よく喧嘩もするんじゃけどね(笑)