四川風麻婆豆腐 レシピあり

四川風麻婆豆腐
  1. おいしそう!

9月も下旬だというのにこの暑さ こうも暑いとやっぱり辛いものが食べたくって・・。 麻婆豆腐を作りました♪ メインの香辛料はこちら☆ 豆板醤、テンメンジャン、そして豆鼓。 ニンニクを炒めたオイルで豆板醤とテンメンジャン、ひき肉を汁気が抜けるまで炒めます。(焦げる寸前くらいまで) そこへ、刻んだとうち(←これでコクが出ます♪)を入れ、鶏ガラスープを。 汁気がある程度なくなったら水溶き片栗粉でとろみを......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪