桜塩と抹茶のサブレ♪ と 今日のふつうご飯。

桜塩と抹茶のサブレ♪ と 今日のふつうご飯。
  1. おいしそう!

昨日ですが、桜と抹茶のサブレを焼きました。 明日会うお友達にあげる分と、ホワイトデイのお返しにちょうどいいかと( ´艸`) ピンクのサブレはストロベリーパウダーの色味です。 食紅を耳かき1杯分入れたけど、必要無かったかもです。 いつもマカロンを焼くと生の生地より焼きあがりが淡い色になるので、濃い目の色にしたんですが、意外にそのままの色が出ました。 上に桜の塩漬けが載っているので、サブレ・......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪