日本料理教室(文月)

日本料理教室(文月)
  1. おいしそう!

昨日は日本料理のお教室へ。 出汁の取り方の復習。 あんこの作り方。 など今回も本当にためになるレッスンでした。 和食はただ料理を習うだけでなく、作法、その料理に纏わる歴史も習えるから好き。 お品書き 向附 枝豆豆腐 煮物椀 焼き鱧の七夕椀 焼物 鱧の道明寺包み 梅肉あん 煮物 賀茂茄子と万願寺とうがらしの炊き合わせ 菓子 錦玉羹 せ せらぎ 今年初!焼はもーーー! 茅の輪柚子の香りがとってもお上......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪