日本料理(皐月)

日本料理(皐月)
  1. おいしそう!

今日は日本料理のレッスンでした♪ 鰹の漬け。琥珀卵 今日はたたきにして。 先生のおすすめはとにかくたたきはスーパーのを買わず、自分ですること!と。 琥珀卵は味噌でなく醤油で作ったもの。 こってりまとわりついておいしかった♡ 初鰹は辛子が合うというのも初耳でした~。 真鯛の緑椀 春らしい一品。 グリーンピースの味がしっかりと感じられるお椀。 洋風のポタージュよりあっさりいただけますね♪ 鰆の漬け......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪