レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 茄子 甘長唐辛子 出汁1カップ みりん大1 酒1 醤油大1 豆板醤お好みで 作り方 1、出汁に調味料を入れてひと煮立ちさせて冷ましておく。 2、茄子、甘長唐辛子を油で揚げて1に浸す。 茄子は3時間ほど干してから揚げた。茄子が甘くなる感じ! 次は甘長唐辛子なんかも干そう^^ 油はねもなくて良い。 メニュー 牛肉とピーマンの中華炒め 南瓜の煮物 茄子......
トマトと茄子で夏ポトフ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
下焼きなしでジューシー...
鰻と茄子の赤ワイン煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット