☆茄子の揚げ浸し☆

☆茄子の揚げ浸し☆
  1. 2
    おいしそう!

  材料 茄子 甘長唐辛子 出汁1カップ みりん大1 酒1 醤油大1 豆板醤お好みで 作り方 1、出汁に調味料を入れてひと煮立ちさせて冷ましておく。 2、茄子、甘長唐辛子を油で揚げて1に浸す。   茄子は3時間ほど干してから揚げた。茄子が甘くなる感じ! 次は甘長唐辛子なんかも干そう^^ 油はねもなくて良い。                   メニュー 牛肉とピーマンの中華炒め 南瓜の煮物 茄子......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!