レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 にんにく 濃口醤油 作り方 1、瓶は煮沸消毒しておく。 2、にんにくの皮をむく。硬い底の部分は切り取る。 3、多めの湯を沸騰さし、剥いたにんにくを洗って1分だけ湯どうしする。 4、1の瓶に冷ましたにんにくを入れて濃口醤油をにんにくが浸かるまで入れる。 現在7瓶漬け込み中、、まだまだ作る予定^^ 今年もにんにくの収穫がすんで2週間弱、主人の大好きなにんにくの醤油漬けを作った。 毎年主人はにん......
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
コスパが高い豚こまと小...
いんげんのにんにく醤油...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き