☆にんにくの醤油漬け☆

☆にんにくの醤油漬け☆
  1. 1
    おいしそう!

材料 にんにく 濃口醤油 作り方 1、瓶は煮沸消毒しておく。 2、にんにくの皮をむく。硬い底の部分は切り取る。 3、多めの湯を沸騰さし、剥いたにんにくを洗って1分だけ湯どうしする。 4、1の瓶に冷ましたにんにくを入れて濃口醤油をにんにくが浸かるまで入れる。 現在7瓶漬け込み中、、まだまだ作る予定^^ 今年もにんにくの収穫がすんで2週間弱、主人の大好きなにんにくの醤油漬けを作った。 毎年主人はにん......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!